瑞达期货:避险情绪支撑,02日金价止跌震荡
来源:长江有色金属网 2018-03-02 16:42:37 http://www.ccmn.cn/ 分享有奖:

  消息面: 1、特朗普宣称下周将公布钢铁和铝关税细节。2、欧盟:将强烈地回应特朗普的关税举动,将提出与美国关税针锋相对的行动。3、美国1月PCE物价指数同比 1.7%,预期 1.7%,前值 1.7%。核心PCE物价指数同比 1.5%,预期 1.5%,前值 1.5%。4、日本1月失业率 2.4%,为1993年4月来最低,预期 2.8%,前值 2.8%。5、日本2月东京CPI同比 1.4%,预期 1.4%,前值 1.3%。2月东京核心CPI同比 0.9%,预期 0.8%,前值 0.7%。

  行情研判:隔夜金融市场剧烈波动,早些时候鲍威尔在参议院的发言进一步表明了其对美国经济的乐观态度及积极加息的预期,延续其鹰派表态,且昨夜公布的美PCE数据符合市场预期,金银一度承压至去年12月以来最低水平。但受特朗普宣布对钢、铝课以重税影响,市场对于全球迎来贸易战的担忧推升避险情绪,恐慌指数VIX刷新2月13日以来收盘高位至22.47。隔夜美元、美股均大幅收跌,而现货金银价格则止跌回升收复日内跌幅。目前来看金价仍持稳于关键支撑上方,短期或陷入震荡,日内交易建议观望。

  瑞达期货研究院金属小组
 

 

本文Tags: 金价 银价 瑞达期货:避险情绪支撑,02日金价止跌震荡

【免责声明】此文章仅供读者作为参考,并请自行承担全部责任。出于传递给读者更多信息之目的, 并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿件涉及版权等问题,请在两周内来电或来函与长江有色金属网联系。