迈科期货:09日避险情绪升温,黄金小幅上涨
来源:长江有色金属网 2018-02-09 09:10:37 http://www.ccmn.cn/ 分享有奖:


  行情回顾

  1.周四美黄金04合约上涨0.2元,涨幅0.02%,报收于1320.8美元。

  2.周四美白银03合约上涨0.05元,涨幅0.31%,报收于16.370元。

  3.周四沪金1806合约下跌0.6元,跌幅0.22%,报收于271.70元

  4.周四沪银1806合约下跌57元,跌幅1.53%,报收于3674元

  财经要闻

  1. 美联储卡普兰(2020年有投票权):仍然预计美联储今年将加息3次,美国离收益率曲线倒挂还很远,就业市场持续收紧已经众所周知,保持扩张的最佳方法就是退出宽松,美联储应当谨慎行事;将继续对金融状况保持警惕,市场过长时间不出现回调是不正常的。

  2. 美联储哈克(2020年有投票权):市场波动尚未改变经济前景;市场波动可能并不会冲击到消费者开支和企业资本开支;并不认为美联储政策行动存在明显地滞后于形势的风险;依旧认为今年加息2次,也对加息3次持开放态度;对美联储在3月政策会议上加息持开放态度。

  3. 英国央行:上调未来3年经济增长预期,如果经济持续按预期增长,政策可能需要提前收紧,且收紧幅度略高于此前预期,应当适当调整货币政策,令通胀在更加认可的时机回归目标水平;源于量化宽松资产购买的2018年3月国债到期资金183亿英镑将用于在投资。

  4. 日本央行行长黑田东彦:日本央行将会继续实施强有力的宽松政策;购买ETF在降低风险溢价方面扮演了重要角色;日本央行远未实现2%的通胀目标,现在谈论退出策略的细节为时尚早,日本经济需要坚定的宽松政策。

  5. 美股再度暴跌,道指收盘跌超1000点或4.15%,报23860.46点;纳指收跌3.9%,报6777.16点;标普500指数收跌3.75%,报2581点。道指和标普500指数均较1月份高位跌去逾10%,进入技术性回调区间。2018年初至今,道指跌3.47%,纳指跌1.83%,标普500指数跌3.46%。

  操作建议

  昨日美股再度暴跌,美元指数微跌,一方面是因为联储官员发表讲话支撑美元,另一方面是因为避险情绪升温。金价格小幅上涨,主要是因为美元指数相对稳定的情况下,黄金价格受到避险情绪支撑。一般而言,风险发生的初期,黄金会因为避险因素出现上涨,但是后期如果资产价格持续下跌,那么对流动性的要求下黄金亦将跟随下跌。操作上,短线急跌时考虑买入。

  迈科期货股份有限公司

 

 

本文Tags: 金价 迈科期货:09日避险情绪升温,黄金小幅上涨

【免责声明】此文章仅供读者作为参考,并请自行承担全部责任。出于传递给读者更多信息之目的, 并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿件涉及版权等问题,请在两周内来电或来函与长江有色金属网联系。