黄金当下表现像极了2008年 背后究竟有何玄机?
来源:长江有色金属网 2018-02-09 16:13:15 http://www.ccmn.cn/ 分享有奖:

周五(2月9日)亚市早盘,现货黄金维持震荡,目前重返盘初水平附近,金价上日尾盘展开反弹,扳回此前跌幅。

黄金ETF的总持有量处于2013年5月以来的最高水平,这可能是因市场对大宗商品的兴趣日益浓厚。

GraniteShares的首席执行官Will Rhind对Kitco News表示,对黄金的兴趣增长是由两个主要因素推动的:美元走弱,市场波动增加及对通胀的担忧加剧。

Rhind将黄金近期为应对本周初股市大跌的涨势暂止与2008年的情况进行了对比,认为当下黄金表现与2008年时的类似。

他指出,当股市遭受很大冲击时,最初黄金价格不会以一种非常积极的方式做出反应。原因在于,直接的避险交易通常会进入美元和美国国债,而这正是2008年发生的情况。

当股市崩盘时,黄金实际上刚开始会下跌,但只有在此之后才真正开始回升。

在货币政策方面,Rhind并不认为加息预期会施压黄金。“我认为加息已经被金市定价,如果你看下加息周期开始时的美元表现,美元最初会下跌,而金价和大宗商品将会开始上升。”

Rhind补充称,在评估黄金的未来表现时,投资者应更少关注货币政策,而更多地关注美元和股市的波动。

北京时间2月9日09:51,现货黄金报1319.80美元/盎司。

 

本文Tags: 金价 黄金当下表现像极了2008年 背后究竟有何玄机?

【免责声明】此文章仅供读者作为参考,并请自行承担全部责任。出于传递给读者更多信息之目的, 并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿件涉及版权等问题,请在两周内来电或来函与长江有色金属网联系。