英国央行暗示收紧政策幅度大于预期
来源:长江有色金属网 2018-02-09 09:00:22 http://www.ccmn.cn/ 分享有奖:

       2月8日,英国央行宣布维持基准利率0.5%不变,维持债券购买规模于4350亿英镑不变,符合此前市场预期。
  
  对于市场普遍关心的何时收紧货币政策问题,英国央行表示,如果经济持续按预期增长,可能需要在11月前的某个时间点收紧,且收紧幅度较预期要更大。央行应当适当调整货币政策,令通胀在更加认可的时机回归目标水平。英国央行还表示,当前市场利率路径暗示银行利率将在三年后进一步上升至接近1.2%,去年11月的预估为1%。英国央行行长卡尼表示,英国央行不会受限于某种固定的加息路径利率。
  
  决议公布后,英国2年期国债收益率在利率决议过后涨5个基点至0.68%,英镑兑美元汇率短线走高,一度涨破1.40关口。
  
  2018年将是全球经济扩张的一年,这是当前市场的共识,多国央行陆续退出量化宽松甚至开启加息。美国达拉斯联邦储备银行总裁卡普兰表示,美联储应持续审慎缓步撤走宽松政策。他强调,近期市场剧烈震荡本身并不足以让他改变对美联储的加息预期,但他将研究这是否对美国实体经济带来任何影响。
  
  花旗银行预计,今年发达国家的平均利率会达到2008年以来的最高水平,上升0.4个百分点至1%。不过,一些新兴市场央行却选择背道而驰。
  
  巴西央行7日宣布将基准利率由7%下调至6.75%。巴西央行表示,随着此次降息,基准利率降至1986年巴西进行基准利率统计以来最低水平。巴西总统特梅尔表示,此次降息将会促进就业和带动投资,给经济增长带来积极影响。未来会根据经济活动、风险评估、通胀预期等因素对货币政策进行调整。

 

 

本文Tags: 英国央行暗示收紧政策幅度大于预期

【免责声明】此文章仅供读者作为参考,并请自行承担全部责任。出于传递给读者更多信息之目的, 并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿件涉及版权等问题,请在两周内来电或来函与长江有色金属网联系。