瑞达期货:非农推动美元回暖,05日金银承压大幅下挫
来源:长江有色金属网 2018-02-05 16:45:49 http://www.ccmn.cn/ 分享有奖:

  消息面: 1、美国1月非农就业人口 +20万人,预期 +18万人。美国去年12月非农就业人口修正为 +16.0万人,初值 +14.8万人。2、美国1月失业率 4.1%,预期 4.1%,前值 4.1%。3、美国1月平均每小时工资环比 0.3%,预期 0.2%,前值 0.3%修正为0.4%。4、美国1月密歇根大学消费者信心指数终值 95.7,预期 95,初值 94.4。5、美国12月耐用品订单环比终值 2.8%,初值 2.9%。美国12月扣除运输类耐用品订单环比终值 0.7%,初值 0.6%。

  行情研判:上周五金银价格创12月加息以来最差表现,因美元指数在非农数据强劲表现的推动下回暖。期间公布的美国1月新增非农就业人口超市场预期,失业率继续维持在2000年12月以来的最低水平。此外,市场重点关注的薪资数据大放异彩也进一步推升了市场对于通胀走高的预期,进而巩固美联储今年的加息行动。虽然目前美元指数整体弱势格局并未因上周五的反弹出现明显改变,但随着加息时点的临近,本次非农数据的强劲表现或使得市场焦点重新回到3月加息上,短期来看金银价格仍存进一步承压可能。操作上建议暂以偏空思路对待,但需注意的是本周四美国联邦政府将再次面临债务上限问题。

  瑞达期货研究院金属小组


 

 

本文Tags: 银价 瑞达期货:非农推动美元回暖,05日金银承压大幅下挫

【免责声明】此文章仅供读者作为参考,并请自行承担全部责任。出于传递给读者更多信息之目的, 并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿件涉及版权等问题,请在两周内来电或来函与长江有色金属网联系。