大超预期!美国2月ADP就业增加23.5万人
来源:华尔街见闻 2018-03-08 06:51:00 http://www.ccmn.cn/ 分享有奖:

摘要:美国2月ADP就业人数23.5万,远高于预期。在此提振下,现货黄金小幅下跌,美元/日元、10年期美债收益率小幅走高。但如果就业“过热”,企业可能会面临无法获得熟练劳动力补足缺口的问题。
接近充分就业的美国,似乎正在往就业市场“过热”进发。劳动力市场持续保持增长态势的同时,随着税改和基础建设计划的推进,美国企业或将面临熟练工人“用工荒”。

本周三,有“小非农”之称的美国ADP就业最新数据显示,2月美国就业人数增加23.5万,大幅超过预期值20万,前值从23.4万上修到24.4万。这也是连续第四个月,民间就业人数达到20万以上。

分项目看,休闲和酒店业带动了5万个就业岗位,而职业与商务服务业贡献了4.6万个岗位,贸易、交通和公共事业增加了4.4万个就业。此外,建筑业增长了2.1万,制造业新增了1.4万个职位。

分企业规模来看,中型企业增加就业9.7万,大企业和小企业分别贡献了7万和6.8万个就业。

总的来说,商品生产行业增加了3.7万个岗位,而所有与服务相关的行业增加了19.8万个职位。

穆迪首席经济学家Mark Zandi表示,各个行业就业普遍实现增长,而受消费支出增加影响,酒店、休闲及零售行业实现了最大程度的增长。数据表明美国就业市场接近过热,在当前的就业增速下,企业很快将面临无法获得熟练劳动力补足缺口的问题,而税改及基建计划的后续影响,可能将导致该问题进一步加速。

MarketWatch对经济学家进行的调查显示,就业人数的强劲将足以让失业率下降。政府报告预计,2月份非农就业人数将增加22.2万人,高于前一个月的20万人。失业率预计将从4.1%下降到4%。

在数据好于预期的提振下,现货黄金小幅下跌。美元/日元、10年期美债收益率小幅走高。

 

本文Tags: 制造业 大超预期!美国2月ADP就业增加23.5万人

【免责声明】此文章仅供读者作为参考,并请自行承担全部责任。出于传递给读者更多信息之目的, 并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿件涉及版权等问题,请在两周内来电或来函与长江有色金属网联系。