欧盟的噩梦 这将是意大利悬浮议会最糟糕的结果
来源:FX168财经网 2018-03-06 09:38:08 http://www.ccmn.cn/ 分享有奖:

Business Insider周一(3月5日)报道称,意大利悬浮议会的大选结果最终可能演变成欧盟的噩梦。

在上周日的大选中,中右翼党派联盟——由前意大利总理贝卢斯科尼领导的意大利力量及反移民党派北方联盟将获得议会中最多的席位。出口民调显示两党分别获得了14.2%和15.9%的票数,但要组成政府还需要316个议会席位。

如果贝卢斯科尼不能联合其它党派组成新的政府,那么在此次大选中获得31.8%选票的反欧盟党派——五星运动就可能获得机会组阁。虽然五星运动已经表示拒绝和其它竞争党派联合,但如果必须,它也可能与北方联盟“组团”。

而如果这一场景成真,意大利将走向反欧盟、反建制和反移民的道路。

五星运动一度呼吁意大利离开欧元区,但随着党派越来越受欢迎开始软化这一立场。其领袖马尤(Luigi di Maio)在2月份表示,想要重新商谈某些欧盟法规,但不会举行退欧公投。

他还主张立即停止将移民带来欧洲的海上出租服务。意大利通常是来自北非难民抵达的第一站。

该党派还力主意大利减少向欧盟上交的会费,并给予意大利凌驾于欧盟法律之上的宪法权。它还承诺有效关闭意大利边境,并每年遣返10万移民。

瑞银周一发表报告称,五星运动-北方联盟的结盟目前看来不太可能,但将是对于市场最糟糕的设想场景。BBC编辑Katya Adler评论说,这将是欧盟的噩梦。

同时,曾经在上次法国大选中败北的反欧盟法国政治家勒庞发表了推文,对北方联盟表示祝贺,称以它为首的联合政府将进一步唤醒人民。

另外,比利时财长在上周意大利大选前曾告知Business Insider,意大利大选还会给英国退欧谈判带来麻烦。

“很容易想见的是,联合政府的形势将影响对于英国退欧的讨论。”Johan Van Overtveldt说道,“意大利是欧元区第三大经济体,欧盟第四大经济体。所有这些使得稳步推进进程更加艰难。”“观点会改变,策略立场也会改变,所以这是一个不断变化的过程。27个民主国家,牵一发而动全身,这也可能影响到英国退欧的进行。”

 

本文Tags: 欧盟的噩梦 这将是意大利悬浮议会最糟糕的结果

【免责声明】此文章仅供读者作为参考,并请自行承担全部责任。出于传递给读者更多信息之目的, 并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿件涉及版权等问题,请在两周内来电或来函与长江有色金属网联系。