美国2月ISM非制造业数据好于预期 接近历史高位
来源:长江有色金属网 2018-03-06 06:55:55 http://www.ccmn.cn/ 分享有奖:

摘要:美国2月ISM非制造业指数59.5,高于预期的59,接近10年来的高位,前值 59.9。虽然分项指标中的就业指数创2014年来最大单月跌幅,但仍与去年同期基本持平,订单存量与增量也出现双增长,意味着市场对非制造业需求依然强劲。

据美国供应管理协会(ISM)统计,美国2月ISM非制造业指数59.5,高于预期的59,接近10年来的高位,代表美国非制造业连续第97个月处于扩张状态。2月的读数略低于前值的59.9,说明美国非制造业的扩张速度有所放缓。

从分项指标来看,除了就业指数之外,其他数据向好,其中订单存量与增量出现双增长,意味着市场对非制造业需求依然强劲。16个服务业领域出现增长,艺术、娱乐与休闲以及住宿和食品服务两个领域出现下滑。

美国2月ISM非制造业商业活动指数 62.8,高于前值的59.8,说明非制造业商业活动扩张速度加快,为连续第103个月处于扩张区间。

美国2月ISM非制造业物价支付指数 61.0,前值 61.9,为连续第24个月处于扩张区间。

美国2月ISM非制造业新订单指数 64.8,创2005年8月份以来新高,前值 62.7。

美国2月ISM非制造业就业指数 55.0,虽然较前值的61.6下跌6.6%,创2014年以来最大单月跌幅,但仍处于扩张区间。13个服务业领域就业出现增长,艺术、娱乐与休闲,公共事业和采矿领域三个服务业领域就业有所下滑。

美国ISM非制造业指数追踪美国包括房地产和食品服务在内的17个非制造业领域的活动,高于50的读数意味着非制造业领域的扩张,低于50的读数意味着收缩。

此前公布的,美国2月Markit服务业PMI终值 55.9,创8月份以来终值新高,预期 55.9,初值 55.9,1月终值53.3。美国2月Markit综合PMI终值 55.8,初值 55.9;1月终值53.8。 美国2月Markit服务业PMI新业务指数终值创2015年3月份以来新高。

数据公布之后,美元指数短线走高,至89.98。

 

本文Tags: 制造业 美国2月ISM非制造业数据好于预期 接近历史高位

【免责声明】此文章仅供读者作为参考,并请自行承担全部责任。出于传递给读者更多信息之目的, 并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿件涉及版权等问题,请在两周内来电或来函与长江有色金属网联系。