5月19日方正中期期货铜早评
来源:长江有色金属网 2015-05-19 09:13:36 http://www.ccmn.cn/ 分享有奖:

6300美元成为支撑位,5月内将继续挑战6600美元

  上周回顾:中国规模工业企业利润数据和前4月城镇固定资产投资均不及预期、并环比增幅下降,中国4月M2货币供应放缓,美国4月零售销售环比零增长且PPI转负。

  本周关注:周四中国5月汇丰制造业PMI初值

  综合点评:上周中美数据均无良好的表现,但中国数据的走弱早在预期之中,市场也确实对中国数据反应平平;但美国数据的疲弱则导致了美元指数的进一步走低,而且从目前走势来看,美元在94附近的平台并未有足够支撑,美元技术上直接破位。本人在之前一直强调美元指数形成了MACD顶背离之势,之后就一路下行,而且目前基本面和技术面形成空头趋势的共振,下一步则很可能继续跌向91。

  近期,伦铜一直在6400美元附近窄幅震荡,在此前伦铜一举攻下三月底于6290美元的信号塔之后,若无明显的利空消息,则6300美元仍将是重要的支撑位。

  另外,原油仍在多头趋势中,间接支撑铜价。且美元偏空,利多铜价,从目前较强的趋势上来看,后期仍有望上冲47000元。

  操作建议:目前行情略显鸡肋,建议短线轻仓参与,45500附近逢低可继续买多,高位不追。

  方正中期期货苏州营业部 段辉彪

  0512-65727636

 

本文Tags: 制造业 铜价 5月19日方正中期期货铜早评

【免责声明】此文章仅供读者作为参考,并请自行承担全部责任。出于传递给读者更多信息之目的, 并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿件涉及版权等问题,请在两周内来电或来函与长江有色金属网联系。