5月19日迈科期货铜早评
来源:长江有色金属网 2015-05-19 09:11:09 http://www.ccmn.cn/ 分享有奖:

金属重回弱势,铜价压力增大

  周一美元回升,因希腊与债权人的谈判没有任何进展,6月末又将面临违约风险,随着时间临近市场避险情绪升温,美元与黄金同涨。而近期疲弱的经济数据继续支持股市,美股又创新高,中国周一公布的70城市房价指数显示4月房价环比回升的城市增多,但同比仍然下降,房市虽然出现一些好转迹象,但整体仍然疲弱,本周又将公布5月经济数据,估计疲弱情况依旧,对实体经济的支撑有限。原油方面,因IS在伊拉克军事行动胜利,原油价格上涨,这很可能成为长期的炒作因素,对油价带来支持。

  基金属普遍重归弱势,伦铝昨日大跌,已回到一季度的起涨平台,但国内电铝产量增加,电费下调等因素,目前虽然旺季库存仍维持年内高水平,铝价仍然承压。沪锌亦大幅减仓,显示前期投机资金离场,随着夏季来临,锌消费减弱,而精锌产量持续增加,锌价同样存在阶段性下跌压力。铜价相对坚挺,一方面进入5月以后电缆需求增加,旺季效应仍在,另一方面4、5月国内仍有大厂检修,出货量减少,加上比价不利进口量下降,国内库存下降,现货仍为升水,对铜价有一定的支撑。但支撑转弱的信号也越发明显,伦铜现货昨日转为贴水10美元,上海保税库贸易升水下降到70美元,现货对主力合约的升水也只有一百元左右,废铜对电铜价差扩大到4600元以上,废铜严重不足涨,而两市持仓稳定减少,说明多头正逐步离场。随时间推移,6月以后铜管生产将转入淡季,需求难以维持当前强度,价格很可能重回季节性下跌。我们维持铜价高位震荡,逢高尝试抛空的建议。今日46000-45500。

  股市:美股新高强势,中国股市调整过程中

  原油:持稳,转弱有回调需求

  美元:上涨,关注下方支撑能否形成

  铜:46000-45500,高位震荡,46000上方压力区,逢高尝试抛空

  铝:13300-13200,震荡略有回落

  锌:16850-16750,上方压力显,阶段性回落

  迈科期货经纪有限公司

 

 

本文Tags: 沪锌 铝价 铜价 5月19日迈科期货铜早评

【免责声明】此文章仅供读者作为参考,并请自行承担全部责任。出于传递给读者更多信息之目的, 并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿件涉及版权等问题,请在两周内来电或来函与长江有色金属网联系。