美元反弹叠加避险降温,金银价格由涨转跌
来源:长江有色金属网 2018-03-09 09:42:53 http://www.ccmn.cn/ 分享有奖:

 3月8日comex期金04合约(gcj8)报1322.5美元/盎司,较上一交易日结算价下跌0.29%,持仓29.7万手,较上一交易日减15510手;comex期银05月合约(sik8)报16.500美元/盎司,较上一交易日结算价下跌0.03%,持仓14.6万手,较上一交易日减2497手。 隔夜金银价格由涨转跌,主要因市场避险情绪有所回落及美元指数大幅反弹压制。昨夜早些时候公布的欧洲央行利率决议维持利率不变,但在购债规模的表述上,欧洲央行删除了必要时将会增加购债的表述。受其提振欧元一度短线跳涨,日内高点触及1.24535。但随后德拉基在新闻发布会中下调了欧元区明年通胀预期且对美国关税计划感到担忧,在其表态后欧元转跌,而美元指数则在触及日内低点后开始反弹。晚些时候市场风险情绪的回落进一步推升了美元打压金价。期间特朗普如期公布的钢铝关税决议,加墨获得豁免,且其给其他国家留下了谈判空间,关税立场并不如预期强硬。半岛局势方面,韩国官员当地时间8日在华盛顿表示,朝鲜最高领导人金正恩请韩方向美方转达与美国总统特朗普会面的意愿,同样使得地缘政治紧张局势降温。国际衍生品智库分析师认为,隔夜美元的大幅反弹及市场避险情绪的回落对贵金属压制明显。但目前金价仍处在关键支撑水平之上,建议日内多空谨慎操作,以观望为主,3月加息前逢高抛空思路不改,关注晚间非农数据指引。

 

本文Tags: 贵金属 金价 银价 美元反弹叠加避险降温,金银价格由涨转跌

【免责声明】此文章仅供读者作为参考,并请自行承担全部责任。出于传递给读者更多信息之目的, 并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿件涉及版权等问题,请在两周内来电或来函与长江有色金属网联系。