中财期货:09日金属晨会焦点
来源:长江有色金属网 2018-03-09 09:18:22 http://www.ccmn.cn/ 分享有奖:

金:美元指数上涨突破90;美国三大股指上涨;美债收益率略有下跌;COMEX期金下跌收于1322.5;SPDR黄金ETF持仓833.73吨,维持不变。上个交易日,市场焦点集中在欧央行利率决议以及特朗普可能签署的美国进口关税决议。欧市盘中,由于市场预料欧央行将在利率决议中维持谨慎,美元上涨,但随后欧央行宣布利率决议按兵不动,但调整了有关资产购买的措辞,去掉了“如果展望恶化,将增加QE规模或延长QE持续期限”的表述,美元掉头下跌擦掉日内所有涨幅,期金则波动不大。美市盘中,有消息称美国要求中国将对美贸易顺差减少1000亿美元,此外,特朗普正式签署协议,对进口钢铁和铝分别征收25%和10%的关税,但暂时豁免正在谈判北美自贸协定谈判的加拿大和墨西哥,美元再次上涨,期金承压下跌。关注日本央行利率会议,以及美国2月非农就业报告,期金逢低买入。

有色建材篇

研究员:裴少华(铜、锌);季常青(镍)

铜:3月8日SMM 1#电解铜均价51750元(-220),A00铝均价13910元(-170);LME铜库存314875(-0.47%)吨,铝库存1315500(-0.29%)吨;行业动态:中国海关总署周四公布的数据显示,中国2月未锻轧铜及铜材进口量为35.2万吨。 数据并显示,中国1-2月未锻轧铜及铜材进口量为79万吨,增加9.8%。投资建议:中国经济当前仍稳中向好,房地产销售面积增速虽有所下滑,但仍维持较高位置,目前下游需求逐步恢复,当前货币政策求稳,金融监管加强,基本面紧平衡,操作上寻找机会建立多单。

锌:3月8日SMM 0#锌锭均价25300元(-190),1#铅均价18625元(-125);LME锌库存205225(-1.23%)吨,铅库存133650(-0.37%)吨;投资建议:锌矿加工费低位盘整,精炼锌产量虽有所恢复,目前伦锌交易所库存处于低位,为锌价提供支撑,低库存助推投机,但供应端缺乏热点,下游需求恢复缓慢,交易所库存大增导致盘面大跌,操作上暂观望,等待买入良机。

镍:截止至发稿时为止,沪镍1805合约下跌1.72%,报100080元,伦镍下跌3.05%,报13175美元。沪镍承接早盘跳水走势继续大幅走低,测试10万元支撑。受到特朗普钢铝关税政策的拖累,商品打副本处于弱势。金川镍下调300元至101900元,镍铁和矿石价格不变。近期镍价偏弱,10万元一带或将来回反复。

 

本文Tags: 锌价 LME 镍价 中财期货:09日金属晨会焦点

【免责声明】此文章仅供读者作为参考,并请自行承担全部责任。出于传递给读者更多信息之目的, 并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿件涉及版权等问题,请在两周内来电或来函与长江有色金属网联系。