3月8日COMEX贵金属综述
来源:长江有色金属网 2018-03-09 06:34:17 http://www.ccmn.cn/ 分享有奖:

      纽约3月8日消息,COMEX期金周四收跌,因欧洲央行总裁德拉基暗示,区内的货币政策正常化将循序渐进地进行,提振美元兑欧元从近三周低位反弹。

  欧元兑美元回吐稍早涨幅,跌至平盘以下,因德拉基称货币政策仍具反应性,且基础通胀仍然迟滞。

  纽约时间3月8日13:30(北京时间3月9日02:30),COMEX 4月期金合约收低5.90美元,或0.4%,报1,321.70美元。

  “毋庸置疑,美元上涨,对黄金带来压力,”Dillon Gage Metals投资服务部门执行副总裁说,“一旦美元指数升穿90,金价将承受很大的压力。”

  金价今年在每盎司1,305-1,360美元区间震荡,部分分析师预计金价将继续保持在这一区间,受美元走势波动,通胀走高和升息带动。

  当借贷成本上扬,黄金难以与国债等其他资产竞争,但很多投资者亦用来对冲通胀。

  欧美股市上涨,因投资者将全球贸易战的担忧暂放一边,聚焦欧洲央行结束2.5万亿欧元经济刺激举措的计划。

  “投资者关注欧洲央行会否暗示撤走其量化宽松政策,”EverBank全球市场副总裁Chris Gaffney表示,“如果欧洲央行这样做,欧元将会走高一些。”

  交易商也等待周五出炉的2月非农就业报告,从中寻找美联储加息步伐的进一步线索。

  其它贵金属方面,5月白银期货合约收高0.6美分,结算价报每盎司16.500美元。

  4月铂金期货合约下跌0.9美元,结算价报每盎司952.3美元。

  6月钯金期货合约上涨6.55美元,结算价报每盎司965.60美元。
 

 

本文Tags: 贵金属 金价 3月8日COMEX贵金属综述

【免责声明】此文章仅供读者作为参考,并请自行承担全部责任。出于传递给读者更多信息之目的, 并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿件涉及版权等问题,请在两周内来电或来函与长江有色金属网联系。