迈科期货:07日美元指数下行,黄金价格短线上涨
来源:长江有色金属网 2018-03-07 09:31:31 http://www.ccmn.cn/ 分享有奖:

 行情回顾

  1.周二美黄金04合约上涨14.8元,涨幅1.12%,报收于1335.7美元。

  2.周二美白银05合约上涨0.34元,涨幅2.07%,报收于16.780美元。

  3.周二沪金1806合约下跌0.35元,跌幅0.13%,报收于273.30元

  4.周二沪银1806合约下跌9元,跌幅0.24%,报收于3688元

  财经要闻

  1. 美国1月工厂订单环比 -1.4%,录得去年7月以来最大降幅,预期 -1.4%,前值 1.7%。美国1月耐用品订单环比终值 -3.6%,预期 -3.6%,初值 -3.7%。

  2. 日本央行行长黑田东彦:日本央行会与政府合作结束通货紧缩;如果通胀在2019财年达到2%的目标,才会讨论退出宽松,退出将是渐进式的。密切关注薪资增速能否在今年春天达到3%。

  3. 金融松绑将至,美联储副主席Quarles表示,监管层重启了修订沃克尔规则的征询程序,希望更简单明了地定义自营交易,寻求减少外资行和小银行的合规负担,希望银行能够“不用为遵守沃克尔规则而斋戒祷告”。

  4.美债收益率普涨。两年期美债收益率涨1.2个基点,报2.254%。五年期美债收益率涨1.2个基点,报2.654%。10年期美债收益率涨0.7个基点,报2.886%。30年期美债收益率涨0.2个基点,报3.153%。

  5.美元指数跌0.45%,报89.5934。地缘政治风险下滑,交易商纷纷买入较高风险货币。此外,市场对全球贸易战风险仍心存畏惧。欧元兑美元涨0.54%,报1.2404,刷新两周高位。美元兑日元跌0.08%,报106.11;英镑兑美元涨0.28%,报1.3888。

  操作建议

  美元指数确定短期跌势,主要是因为美国经济数据不及预期,以及对于美国引发贸易战的担忧可能导致美国经济进一步走弱。但是美债收益率微涨,主要是由于对近期美联储加息的担忧。金价格主要受到美元指数走弱影响,昨日晚间上涨。操作上,短多操作。

  迈科期货股份有限公司

 

 

本文Tags: 金价 迈科期货:07日美元指数下行,黄金价格短线上涨

【免责声明】此文章仅供读者作为参考,并请自行承担全部责任。出于传递给读者更多信息之目的, 并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿件涉及版权等问题,请在两周内来电或来函与长江有色金属网联系。