中财期货:07日金属晨会焦点
来源:长江有色金属网 2018-03-07 09:24:56 http://www.ccmn.cn/ 分享有奖:

金:美元指数下跌;贸易战担忧略有降温,美国三大股指微涨;美债收益率走平;COMEX期金大涨15美元收于1335.7;SPDR黄金ETF持仓833.98吨,维持不变。亚市盘中,澳联储利率会议按兵不动,日本央行行长黑田东彦安抚市场情绪,针对上周关于2019年将考虑退出宽松政策的言论,他表示在尚未实现通胀目标前不能减少或结束宽松政策。美元上行,期金走势平稳。欧市盘中,韩国方面称,朝鲜对无核化持开放态度,朝韩同意4月底举行首脑会谈。非美货币普遍对美元升值,期金日内走强。美市盘中,美国1月工厂订单环比 -1.4%,创2017年7月份以来最大降幅。贸易问题方面,美国财长姆努钦表示美国并没有寻求贸易战,众议院议长Ryan和参议院共和党领袖相继表示希望特朗普在该问题上保持谨慎,美元企稳,期金略有回落。关注意大利大选、美国周四公布的贸易政策细节、加拿大央行、欧央行、以及日本央行利率会议,以及美国2月非农就业报告,盘后纽约时报报道白宫首席经济顾问科恩辞职,预计市避险情绪将上升,期金震荡偏强。

有色建材篇

研究员:裴少华(铜、锌);季常青(镍)

铜:3月6日SMM 1#电解铜均价51830元(65),A00铝均价14060元(100);LME铜库存319650(-0.78%)吨,铝库存1320700(-0.14%)吨;行业动态:必和必拓表示,目前铜供应良好,但长期看涨观点未变。投资建议:中国经济当前仍稳中向好,房地产销售面积增速虽有所下滑,但仍维持较高位置,目前下游需求逐步恢复,当前货币政策求稳,金融监管加强,基本面紧平衡,操作上寻找机会建立多单。

锌:3月6日SMM 0#锌锭均价25350元(-550),1#铅均价18625元(-250);LME锌库存207975(-0.51%)吨,铅库存134200(-0.3%)吨;行业动态:Cajamarquilla炼锌厂官方对SMM表示,罢工于今日早上正式开始,冶炼厂目前只有不到20%的劳动力受到了影响。基于最初工人们提出的条件,公司高层正在试图与工会达成协议。因公司在罢工之前就制定了相应的应对措施,精炼锌产量不会遭受此次罢工的影响。秘鲁劳动部也发表声明称此次罢工是毫无理由的。投资建议:锌矿加工费低位盘整,精炼锌产量虽有所恢复,目前伦锌交易所库存处于低位,为锌价提供支撑,低库存助推投机,但供应端缺乏热点,下游需求恢复缓慢,交易所库存大增导致盘面大跌,操作上暂观望,等待买入良机。

镍:截止至发稿时为止,沪镍1805合约上涨1.46%,报103300元,伦镍上涨1.53%,报13635美元。沪镍延续早盘反弹走势。金川镍上调100元至101800元,镍铁和矿石价格不变。外围市场走强对镍价形成了支撑,改善了多头情绪,早盘镍价继续走高的可能性较大。关注104600元压力。

 

本文Tags: 锌价 LME 镍价 中财期货:07日金属晨会焦点

【免责声明】此文章仅供读者作为参考,并请自行承担全部责任。出于传递给读者更多信息之目的, 并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿件涉及版权等问题,请在两周内来电或来函与长江有色金属网联系。