瑞达期货:鲍威尔鹰派讲话压制,28日金银价格惨遭重挫
来源:长江有色金属网 2018-02-28 16:52:13 http://www.ccmn.cn/ 分享有奖:

  消息面: 1、美联储主席鲍威尔在美国众议院金融服务委员会作证,就半年度货币政策发表意见。鲍威尔对美国经济表示乐观,对通胀走强也持有信心,表示将继续渐进式加息。2、美国1月耐用品订单环比初值-3.7%,预期-2%%;扣除运输类耐用品订单环比初值-0.3%,预期0.4%。3、美国2月谘商会消费者信心指数130.8,预期126.5,前值125.4修正为124.3;2月谘商会消费者现况指数162.4,前值155.3;2月谘商会消费者预期指数109.7,前值105.5。

  行情研判:隔夜金银价格惨遭重挫,因昨夜鲍威尔在半年度货币证词中表示美联储将继续渐进式加息,同时表达了对美国通胀及经济前景的信心。鲍威尔的鹰派讲话使得市场对美联储三月加息预期升至87.4%,且对今年可能出现四次加息预期进一步增强,美元受其提振大幅走强并上破40日均线压力。就当前市场环境来看金价整体偏空态势不改,但现货黄金昨日大幅下挫后已逼近下方1300-1310美元区间强支撑范围,短线追空存在一定风险,建议进一步关注该水平支撑情况,以反弹抛空思路对待。

 

 

本文Tags: 金价 银价 瑞达期货:鲍威尔鹰派讲话压制,28日金银价格惨遭重挫

【免责声明】此文章仅供读者作为参考,并请自行承担全部责任。出于传递给读者更多信息之目的, 并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿件涉及版权等问题,请在两周内来电或来函与长江有色金属网联系。