美国公债收益率上涨,因股市缩减跌幅及英国央行的鹰派立场
来源:长江有色金属网 2018-02-09 09:02:24 http://www.ccmn.cn/ 分享有奖:

       美国公债收益率周四在震荡交投中上涨,因股市缩减部分跌幅,且此前英国央行表示,可能需要更快加息,令投资人对全球央行缩减刺激政策的预期升温。

  公债收益率上涨令担心升息可能拖慢经济成长的股市投资人不安,而同时,股市的波动性也不时提振买入低风险美债的兴致。

  通胀等经济数据改善已令投资人对经济成长加快和美联储可能较之前预期更快加息的前景做出调整。

  国际前景转佳也令全球固定收益市场的压力加重。英国央行上调了英国经济成长预估,因全球经济复苏强劲。

  指标10年期公债收益率周四高见2.884%,略低于周一触及的四年高位2.885%,10年期美债价格尾盘跌6/32,收益率报2.853%。

  投资人也在为今年美国发债大幅增加,以弥补美联储购买量减少作准备。

  周四美国财政部标售160亿美元30年期公债,需求相对疲弱,这是本周660亿美元附息公债供应的最后一笔。今日标售的得标利率较标售前二级市场收益率高不到1个基点。

  不过,考虑到在标售前公债价格因股市下挫已经上扬,此次标售的结果不算差。

 

 

本文Tags: 美国公债收益率上涨,因股市缩减跌幅及英国央行的鹰派立场

【免责声明】此文章仅供读者作为参考,并请自行承担全部责任。出于传递给读者更多信息之目的, 并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿件涉及版权等问题,请在两周内来电或来函与长江有色金属网联系。