瑞达期货:08日避险情绪进一步缓和,金价失守1320关口
来源:长江有色金属网 2018-02-08 16:57:10 http://www.ccmn.cn/ 分享有奖:

  消息面: 1、美国2月2日当周MBA抵押贷款申请活动指数周环比 0.7%,为2014年4月以来新高,前值 -2.6%。2、德国组阁谈判文件显示,与会党派希望将欧洲稳定机制改制为由欧洲议会管控的欧洲货币基金;支持通过预算稳定欧元区及支持结构性改革。3、德国社民党称,已达成联合政府协议。4、周三美国参议院宣布了一项为期两年的预算协议,以避免政府再次关门。

  行情研判:隔夜金银价格延续跌势,期间美国国会参议院通过了一项为期两年的政府预算协议且德国总理默克尔领导的保守党和社会民主党达成联合协议,为新政府组建铺平了道路。当前来看,短期政治风险的化解、美元的低位反弹及美债收益率的走高构成了一个较为利空贵金属的市场环境。另外,技术上国际期金头肩顶部形态形成,MACD两线死叉开口向下,预计短期走势趋弱,操作上建议以偏空思路对待。但需注意的是昨夜美股虽未延续跌势,但三大股指冲高回落走势明显,短期反弹能否延续存疑。鉴于美国股市近期表现对贵金属的影响较大,投资者需密切关注其表现可能给金银价格带来的波动。

  瑞达期货研究院金属小组

 

 

本文Tags: 贵金属 银价 瑞达期货:08日避险情绪进一步缓和,金价失守1320关口

【免责声明】此文章仅供读者作为参考,并请自行承担全部责任。出于传递给读者更多信息之目的, 并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿件涉及版权等问题,请在两周内来电或来函与长江有色金属网联系。