中财期货:08日金属晨会焦点
来源:长江有色金属网 2018-02-08 09:46:37 http://www.ccmn.cn/ 分享有奖:

金:美元指数上涨收于90.33;美国三大股指表现疲软;美债收益率普遍回升,其中10年期国债收益率涨至2.84%;COMEX期金大幅下跌收于1320.6;SPDR黄金ETF持仓829.27吨,前值841.35吨。隔夜美元走强和美债收益率上升共同制约金价格。消息方面,德国保守执政联盟与社民党达成组阁协议,欧元区政治风险暂时降温;欧盟将2018年欧元区经济增速由2.1%上调至2.3%。在美股巨震之际,美联储官员却表现“鹰派”,美国达拉斯联储主席卡普兰表示,市场校正是良性的,对基础经济而言并无隐含意义;纽约联储主席杜德利也表示,股市震荡与经济前景无关。令美元走强。美国参议院达成一项为期两年的政府预算开支,避免再次到来的关门危机,但众议院投票结果仍存在不确定性,如果预算案获得通过,未来两年的赤字将增加大约3000亿美元,美债收益率刷新高。关注美国2/8政府关门危机,预计不确定性将对金价构成支撑。此外,英国央行周四也将举行利率决议,但加息概率不大。

有色建材篇

研究员:裴少华(铜、锌);季常青(镍)

铜:2月7日SMM 1#电解铜均价52770元(200),A00铝均价14070元(-20);LME铜库存294975(-0.96%)吨,铝库存1059875(-0.6%)吨;行业动态:2月7日消息,刚果共和国矿业部表示,该国2017年铜产量同比增长6.9%至109万吨。南方铜业公司在2017年度业绩电话会议中指出,中国是世界上最大的铜消费国,预计超过45%的需求将继续保持健康增长,2018年全球精炼铜需求预计增长约2.1%,将会带来50万吨新的铜需求增长。预计2018年铜供应量增长约1%,今年将出现铜市场短缺现象,这将对铜价形成有力支撑。投资建议:中国经济当前仍稳中向好,房地产销售面积增速虽有所下滑,但仍维持较高位置,目前下游需求在环保等政策影响下受到一定影响,当前货币政策求稳,金融监管加强,基本面紧平衡,国外市场受美国影响表现强势,操作上寻找机会建立多单。

锌:2月7日SMM 0#锌锭均价26540元(10),1#铅均价19325元(-125);LME锌库存164350(-1.02%)吨,铅库存128800(-1.06%)吨;投资建议:锌矿加工费低位盘整,国内精炼锌产量有所恢复,但锌锭社会库存及交易所库存处于低位,为锌价提供支撑,低库存助推投机,目前供应端缺乏热点,谨防回调,操作上寻找机会买入。

镍:截止至发稿时为止,沪镍1805合约下跌1.28%,报100700元,伦镍下跌0.71%,报13290美元。沪镍继续下行,考验10万元整数关口,预计节前存在触及98000元的可能。消息面上没有变化,金川镍上调1600元至102300元,镍铁镍矿价格不变。

 

本文Tags: 锌价 铜价 LME 金价 中财期货:08日金属晨会焦点

【免责声明】此文章仅供读者作为参考,并请自行承担全部责任。出于传递给读者更多信息之目的, 并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿件涉及版权等问题,请在两周内来电或来函与长江有色金属网联系。