瑞达期货:29日亚市美元翻红,金价承压小幅回落
来源:长江有色金属网 2018-01-29 16:55:10 http://www.ccmn.cn/ 分享有奖:

  消息面: 1、美国12月商品贸易帐逆差716亿美元,为2007年8月来最大逆差,预期逆差689亿美元,前值由逆差697亿美元修正为逆差700亿美元。2、美国12月耐用品订单环比初值 2.9%,创六个月最大升幅,预期 0.8%,前值 1.3%修正为1.7%。3、美国四季度实际GDP年化季环比初值 2.6%,预期 3%,前值 3.2%。4、美国四季度个人消费支出(PCE)年化季环比初值 3.8%,预期 3.7%,前值 2.2%。5、美国12月批发库存环比初值 0.2%,预期 0.4%,前值 0.8%修正为0.7%。

  行情研判:周五公布的美经济数据好坏掺半,其中美四季度GDP同比不及预期,而美国四季度核心PCE数据及美国12月耐用品订单数据则好于预期。整体而言上周五公布的经济数据并没有对美元及贵金属的走势造成太大改变。美元指数虽然在早些时候因特朗普表示支持强势美元言论而上涨,但涨势未能延续。技术上均线组维持空头排列,短期弱势格局未改。得益于美元走低支撑,金银价格上升趋势保持良好,不排除弱势美元继续推动金银价格走高。但需注意的是,本周市场将迎来诸多重磅事件。预计在此之前市场情绪多将趋于谨慎,这或在一定程度上限制金银价格的波动幅度。另外,经过一个多月的单边走势,做空美元、做多黄金恐已成拥挤交易。因而操作上建议保守者前期多单可适当逢高获利了结,等待市场走势明确后再次介入。激进者若要继续持有多单,务必设好保护性止损。

  瑞达期货研究院金属小组


 

 

本文Tags: 贵金属 银价 瑞达期货:29日亚市美元翻红,金价承压小幅回落

【免责声明】此文章仅供读者作为参考,并请自行承担全部责任。出于传递给读者更多信息之目的, 并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿件涉及版权等问题,请在两周内来电或来函与长江有色金属网联系。