瑞达期货:26日美元弱势未能改善,金价上行趋势保持
来源:长江有色金属网 2018-01-26 16:49:40 http://www.ccmn.cn/ 分享有奖:

    消息面: 1、美国12月新屋销售 62.5万户,预期 67.5万户,前值 73.3万户修正为 68.9万户。2、特朗普:希望最终看到强劲的美元。对美国财长Mnuchin关于美元表态的理解“属于断章取义”。3、欧洲央行按兵不动。德拉吉称欧元区经济强劲,但仍需维持大规模宽松。4、德拉吉:欧洲央行不以汇率为目标,问题在于汇率波动是否影响到通胀路径。汇率对经济增长和通胀很重要。现在评估汇率到通胀的传达是否已经发生还为时过早。若汇率大幅波动,将造成传导。

  行情研判:隔夜欧洲央行虽然如期未加息,但德拉基承认基于市场的通胀预期有所上扬且几乎没有强调欧元走强对经济的担忧。欧元在德拉基讲话后短线拉涨逾百点,美元曾一度承压大幅下挫。后受特朗普力挺强势美元言论提振,美元指数得以探底回升,金价由涨转跌,短线跳水逾20点。昨夜美元指数虽录得上涨,但目前技术面仍未有改善。现货黄金大幅回落后于5日均线上方企稳,上行趋势保持,但能否继续走高仍有待观察,日内关注英国及美国GDP数据指引。操作上建议暂时观望。


  瑞达期货研究院金属小组

 

 

本文Tags: 金价 瑞达期货:26日美元弱势未能改善,金价上行趋势保持

【免责声明】此文章仅供读者作为参考,并请自行承担全部责任。出于传递给读者更多信息之目的, 并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿件涉及版权等问题,请在两周内来电或来函与长江有色金属网联系。