短期上涨格局已定 华尔街一致看好黄金
来源: Wind资讯 2017-08-01 09:39:49 http://www.ccmn.cn/ 分享有奖:

  周一(7月31日)黄金交投于1268美元/盎司附近,上周五(7月28日)金价攀升至六周高位,且为黄金连续第三周收涨。对于未来黄金走势,华尔街大行纷纷看涨。
  特朗普新政一波三折
  今年已过大半,距离10月1日新财年开启仅剩两个半月,除了签署几个行政令,特朗普的重要新政主张一个都没有实现:医改形同虚设,税改、新财年财政预算、联邦债务上限等重要问题也都未解决。这些因素料将继续支持黄金。
  Julius Baer分析师Carsten Menke认为“黄金最近从美元的弱势中受益匪浅,再加上期货市场的空头回补,在那里有创纪录的空头仓位。根据历史经验,仓位的正常化将会使黄金上涨4-5%,金价将达到1300美元/盎司。”
  INTL FCStone分析师Edward Meir称INTL FCStone分析师Edward Meir称“我们认为金价已经有所转弯,目前可能准备再探近期高位,鉴于美联储目前可能至少年底前都按兵不动,而且美债收益率在下滑,短期内应构成利好,推动金价上行”。
  地缘政治危机加剧
  朝鲜周五在一次罕见的深夜试射中发射一枚导弹,日本官员和媒体公布的细节暗示,可能是一枚洲际弹道导弹。韩国联合参谋本部称,朝鲜7月28日晚试射的导弹飞行距离约为1千公里,最高高度约为3700公里,联参推测其为洲际弹道导弹(ICBM)级别的导弹。
  与此同时,当地时间29日凌晨1点左右,韩国总统文在寅在青瓦台国家安全保障会议上下达指令,将立即与美国协商关于韩美间战略遏制力的强化方案,其中包括追加部署剩余的4辆“萨德”发射车。
  此外,在美国众议院通过对俄罗斯、伊朗和朝鲜的新一轮制裁法案后,当地时间27号周四,美国参议院也以98票赞成2票反对的压倒性多数通过该法案。法案将在总统签字后正式生效。不少国会议员称该法案是对去年俄罗斯涉嫌干预美国大选和俄罗斯在乌克兰政策的回击。
  而针对美国新一轮的制裁,俄罗斯也作出了回应。俄罗斯外交部28日宣布,由于美国国会通过“极度挑衅”的议案,打算加强对俄罗斯的制裁,俄方因此决定反制:裁减美国驻俄罗斯外交人员的人数,并禁止美国使馆使用其位于莫斯科的多所房屋。
  政治冲突加剧引发避险情绪,令黄金受到良好的支撑。
  CMC Markets首席市场策略师Colin Cieszynski表示,全球有许多不确定性令黄金受到良好支撑。“不管是美国的奥巴马医改弹劾还是委内瑞拉局势变得更加糟糕,又抑或是美国和俄罗斯的新制裁,黄金都受到良好的支撑。”
  “6月和7月的修正已经结束,当前水平为1250-1265美元,黄金今日在1265美元上方触顶,下一上涨水平位于1280美元附近。”
  State Street Global Advisors黄金策略主管George Milling-Stanley表示,他也认为金价将上涨。“除非发生任何意外之事,否则如金价本周上涨10至30美元,我不会感到意外。”
  投资者不断增仓黄金多头仓位,美国商品期货交易委员会(CFTC)上周五公布的数据显示,截止7月25日当周,对冲基金和基金经理大幅增持COMEX黄金净多头头寸,为连续第二周。净多仓攀升至四周高位。
  双线资本(DoubleLine)基金创始人、有着新债王之称的Jeffrey Gundlach表示,他仍然在增持黄金,预计黄金价格将会上涨,因为“黄金看起来相对于已经上涨的其他投资品种来说太便宜了,例如比特币和 亚马逊 的股价。”
  本周展望
  Kitco上周五发布的每周黄金调查显示,华尔街专业人士和普通投资者一致看涨黄金的短期前景。在针对专业人士的调查中,有14人参与了调查,占比71%的受访者认为本周黄金会上涨,14%认为本周黄金会下跌,14%预计将盘整。
  市场参与者中包括黄金交易商,投行,期货交易员及技术分析师。同时,有687名普通投资者参与了投票,56%的受访者认为黄金将上涨;另有27%的人认为黄金将会下跌,而9%的人认为黄金将盘整。

 

本文Tags: 金价 短期上涨格局已定 华尔街一致看好黄金

【免责声明】此文章仅供读者作为参考,并请自行承担全部责任。出于传递给读者更多信息之目的, 并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿件涉及版权等问题,请在两周内来电或来函与长江有色金属网联系。